2019-10-30 14:09  来源 : 
打印 | 字号: |
0

县运管所行业乱象专项整治行动取得显著成果

    为深入推进扫黑除恶专项斗争工作的开展,进一步净化行业秩序,结合汪清县交通运输行业实际工作,县运管所开展了为期1年行业乱象专项整治行动,截止到10月24日,专项整治行动已取得显著成果。
    加强扫黑除恶宣传与线索摸排力度,提高群众参与热情。广泛开展形式多样的宣传活动,通过局LED屏、张贴悬挂宣传条幅、宣传展板、贴宣传条、发放公开信、宣传单、宣传手册等方式,以办公楼、客运场站、行业领域监管企业、营运车辆等为平台,全方位、多角度地向社会群众进行广泛宣传。专项整治行动期间累计发放宣传单1000余份、公开信800余份,悬挂条幅20个、宣传展板10个、宣传贴700余份,应知应会手册300余份,公告30份。累计走访出租车驾驶员700余人,客车驾驶员170余人,运输企业104家,排查企业人数695人,建立交通运输行业风险评估台帐10本,线索摸排台账10本。

    加强打击非法营运车辆力度,打击与宣传相结合。治理工作中,县运管所在不断加大宣传力度、调动社会各界参与积极性的基础上,根据不同领域开展有针对性的执法力度,取得了较好的效果。联合公安部门制定出台《关于深入推进扫黑除恶专项斗争开展整顿道路运输市场秩序专项行动方案》,发挥联勤联动优势,对重点嫌疑车辆及群众投诉举报案件进行精准打击;采取路面巡察、重点区域定点检查以及不定期夜查等方式,重点查处拒载、甩客、宰客、从事班线客运等违法行为;通过车载视频监控系统重点查处超员、人为操控GPS等违法行为。

    自行动开展以来,县运管所共出动执法人员800余人次,执法车辆300余台次,共检查车辆700余台次,查处各类违规违章行为47起,其中查处非法营运车辆17台。通过这次专项整治行动的开展,对“黑车”驾驶员起到了极大的震慑作用,也促进汪清县道路运输市场朝着健康、稳定的方向持续发展。